1.모든 재료는 깨끗이 씻고 양상추는 찬물에 담가 준비 한다.
2.토마토는 0.5cm두께로 썬다.
3. 팬에 식빵을 약불로 앞뒤로 굽는다.
4. 빵을 구운 뒤 2장은 한면만 1장은 양면에 마요네즈를 바른다.
5. 팬에 베이컨을 구운 다음 후추 뿌린 후 키친 타올에 기름기를 제거 한다.
6. 양상추는 물기를 제거하고 면보에 눌러 펴준다
7. 물기 제거한 양상추는 식빵 크기에 맞게 잘라 준다.
8. 빵, 양상추, 베이컨, 빵(양면 바른빵), 양상추, 토마토, 빵순으로 올린 뒤 가장가지를 잘라내고 X자로 자른 후 접시에 담는다